HUT Humas Polri ke-69 Tahun Kapolri Jendral Idham Azis : Agar Menjadi Sumber Informasi Yang Cepat DanTerpecaya

You are currently viewing HUT Humas Polri ke-69 Tahun Kapolri Jendral Idham Azis : Agar Menjadi Sumber Informasi Yang Cepat DanTerpecaya

MEDIAPASTI.COM , JAKARTA Humas Polri diusianya yang ke-69 tahun ,Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis menaruh harapan besar kepada Humas Kapolri agar menjadi sumber informasi yang cepat, terpecaya, mudah diakses dan objektif.

Semoga Humas Polri menjadi sumber informasi yang cepat, mudah diakses, objektif dan terpercaya,” kata Idham melalui video ucapannya pada, Jumat (30/10/2020).

Selain itu, orang nomor satu di Korps Bhayangkara ini meminta agar Humas Polri selalu mengambil peran alias partisipatif dalam setiap momentum guna mendukung terpeliharanya Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif, sehingga masyarakat semakin produktif.

Tonggak sejarah Humas Polri dimulai saat keluarnya Surat Keputusan (Skep) berdirinya Dispenpol (Dinas Penerangan Polisi) yang ditandatangani Kapolri pertama, Jenderal (Purn) Raden Soekanto Tjokrodoatmojo tanggal 30 Oktober 1951.

Saat itu, Dispenpol melakukan tugas dan kegiatan publik relation atau disingkat Purel. Kini, Humas Polri terus berkembang melesat maju dari masa ke masa seiring dengan perkembangan media dan teknologi.

Perayaan puncak HUT Humas Polri ini rencananya bakal digelar secara virtual dan diikuti seluruh Kabid Humas di seluruh Polda jajaran pada, Senin 2 November 2020 yang akan datang

Humas Polri juga dituntut cepat dalam memberikan informasi yang akurat, terpercaya dan transparan kepada masyarakat. Karena, tantangan Humas sekarang berat sekali.Kita lambat sedikit saja, bisa jadi masalah. Data tidak akurat juga bisa jadi masalah,” ungkap jenderal bintang dua itu.

Rencananya, perayaan puncak HUT Humas Polri tahun ini bakal digelar secara virtual dan diikuti oleh seluruh Kabid Humas di seluruh Polda jajaran pada Senin, 2 November 2020. ( Lingga )

Baca Juga :   Presiden Jokowi Tinjau Kesiapan MotorGP Mandalika

Tinggalkan Balasan