MAJELIS TA’LIM AL-MUHAJIRIN PERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1442 H

You are currently viewing MAJELIS TA’LIM AL-MUHAJIRIN PERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1442 H

MEDIAPASTI.COM , Kata maulid atau milad dalam bahasa Arab berarti hari lahir. Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang dalam masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad SAW wafat. Secara subtansi, peringatan maulid adalah merupakan ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW. Di Indonesia Maulid Nabi Muhammad SAW biasanya dirayakan setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah.

Nabi Muhammad SAW adalah penutup para Nabi dan Rasul. Beliau diutus untuk menyempurnakan akhlak dan tidak diutus Allah SWT kecuali menjadi rahmat bagi alam semesta. Atas kemulian-kemuliaan tersebut, tepat kiranya apabila kita umat Islam memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW.

‘Dengan Menauladani Rosullullah S.A.W, Mari Kita Aktualisasikan Akhlakul Kharimah Dalam Kehidupan Sehari-hari’, itulah tema acara peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W tahun 1442 H/ 2020 yang digelar di MAJELIS TA’LIM AL-MUHAJIRIN, Kp.cabang Lio, Rt.04/04, Ds.Karang Asih, Kec.Cikarang Utara, Kab.bekasi, 17530 Sabtu (14/11/2019).

”Melalui peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW dan meneladaninya, saya berharap kita dapat meningkatkan iman dan taqwa dengan memperbaiki akhlak dalam kehidupan sehari-hari,” ucap Penanggung Jawab pelaksana Ustd Mardani Lubis.

Berikut Susunan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Majelis Ta’lim Al-Mahajirin
Penanggung jawab : Ustd.Mardani Lubis Ustd.Jaelani, Bpk.Santoso, Bpk.Juana, Bpk.Oman, Bpk.Gusmalik,
Ketua : Bpk.Aris Dianto
Sekertaris : Akhyani
Bendahara : Hassan dan Galih
Sie Humas : Badrus, Rian, Dika, Sofyan, Rizki
Sie Konsumsi : Dimas, Aminudin
Sie Perlengkapan : Noval, Haikal
Pengamanan Acara : Bpk.Sujai, Bpk.Sumarna, Bpk.Heru, Bpk.Bambang, Bpk.Wenda. ( Dhika )

Baca Juga :   Melonjaknya Harga Daging Membuat Ratusan Pedagang Daging dan Ayam Potong Mogok Dagang

Tinggalkan Balasan