Wakil Presiden Meninjau Simulasi Vaksinasi Covid 19 di Puskesmas Cikarang Bekasi

You are currently viewing Wakil Presiden Meninjau  Simulasi Vaksinasi Covid 19 di Puskesmas Cikarang Bekasi

MEDIAPASTI.COM , CIKARANG , Kunjungan yang di lakukan oleh Wakil Presiden (Wapres) K. H. Ma’ruf Amin beserta rombongan ke Cikarang, Kabupaten Bekasi, Provinsi Jawa Barat, Kamis 19 November 2020 pagi.

Kunjungan tersebut kali ini adalah untuk meninjau simulasi vaksinasi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) yang diselenggarakan di Puskesmas Cikarang waktu pukul 08.50 pagi hari tadi dengan di sambut oleh berbagai pihak pemerintah kab bekasi .

Terlihat Dengan Rombongan wapres , Ma’ruf Amin dan rombongannya ,berangkat dari kediaman resmi Wapres pukul 08.00 WIB dan tiba di Puskesmas Cikarang sekitar pukul 08.50 WIB

Kedatangan wapres di sambut oleh Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, serta Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja

Sekitar 20 menit Wapres berkeliling meninjau simulasi proses vaksinasi Covid-19 seraya mendengarkan paparan dari Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi ibu Sri Enny.

Dari peninjauan tersebut wapres Tahap demi tahap bapak ma’ruf amin mengamati dan memastikan standar operasional dan prosedur vaksinasi dijalankan dengan baik mulai dari pendaftaran peserta, screening (pemeriksaan) kesehatan dasar peserta, penyuntikan vaksin, hingga observasi setelah vaksinasi.

Peninjauan tersebut berlangsung sampai acara selesai dengan aman dan lancar dengan di ikuti protokol covid 19 ( Adnan)

Baca Juga :   Polsek Cibarusah Rutin Pinta Dan Anjurkan Warga Serta Pengguna Jalan Untuk Selalu Gunakan Masker

Tinggalkan Balasan