Eka Supria Atmaja Resmi Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kab Bekasi

You are currently viewing Eka Supria Atmaja Resmi Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kab Bekasi

MEDIAPASTI.COM ,BEKASI , Eka Supria Atmaja resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi periode 2019-2024, dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-X DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi.

Dari pantauan Radar Bekasi, dalam Musda yang dilaksanakan secara mendadak itu, pemilihan ketua DPD Golkar definitif berlangsung secara cepat. Hal tersebut disepakati seluruh Pengurus Kecamatan (PK) dari 23 Kecamatan yang ada di Kabupaten Bekasi.

”Ini suatu kepercayaan yang diberikan oleh para pengurus Golkar, karena sudah memilih saya sebagai Ketua DPD Golkar Kabupaten Bekasi,” kata Eka usai mengikuti Musda, di Kantor DPD Golkar Jabar, Rabu malam (18/9).

Eka yang juga Bupati Bekasi ini berjanji, akan mengumpulkan semua pengurus dan kader Golkar, agar Partai Golkar lebih maju lagi kedepannya.

”Alhamdulillah saya diberi amanah oleh seluruh peserta Musda. Kedepannya saya akan melakukan pertemuan dengan seluruh kader Golkar yang ada di Kabupaten Bekasi, untuk membahas program partai selanjutnya,” ucap Eka.

Soal formatur sendiri, Eka memastikan, akan membentuk dalam waktu satu sampai dua minggu kedepan. Tadi sempat diskor, karena formatur nanti akan bekerja dan berkoordinasi dengan yang lainnya, untuk menentukan siapa saja yang akan masuk dalam kepengurusan di Partai Golkar Kabupaten Bekasi.

”Setelah ini, kami akan melakukan pelantikan di Kabupaten Bekasi,” terangnya.

Disinggung mengenai perombakan struktur di tubuh partai, Eka belum bisa berbicara banyak. ”Kalau masalah itu nanti kami lihat lagi, karena tentu saja akan di-review kembali, kader-kader yang potensi tentu saja kami pertahankan. Jumlah pengurus DPD Golkar Kabupaten Bekasi ada sekitar 45,” bebernya.

Eka juga berjanji akan membuat gedung baru untuk Kantor DPD Golkar Kabupaten Bekasi. Pasalnya, sampai saat ini Kantor DPD Golkar Kabupaten Bekasi masih mengontrak. ”Kami sudah berencana punya gedung sendiri, sehingga tidak mengontrak lagi. Ini merupakan janji saya kepada kader-kader partai,” ungkapnya.

Baca Juga :   Presiden Jokowi Tinjau Kesiapan MotorGP Mandalika

Di tempat yang sama, Sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi, Son Haji menjelaskan, mengenai dipercepatnya Musda, setelah mendapat surat dari DPD Golkar Jabar, DPD Golkar Kabupaten melakukan konsolidasi dengan beberapa pemilik suara, ketua PK dan sebagainya.

”Kami sudah sepakat, dan penantian ini sudah hampir satu tahun menunggu diadakannya Musda. Harusnya tahun 2020. Intinya, dimajukannya Musda ini karena kesepakatan bersama,” tukas Son ( Adnan )

Tinggalkan Balasan